Запахи детства...

Пахнет воскресною сдобою утро -
В русской печи'
Булки посыпаны сахарной пудрой
И калачи.
Праздника нет, но так праздником пахнет -
Счастья волна.
Редкость для мамы - когда не на вахте.
Повар она.
Без выходных, плюс работа по дому
И огород.
Стройки большие здесь, как по иному -
Кормит народ...
Запахи пакли и щепы сосновой.
Первый венец.
Скоро и наш дом поднимется новый.
Строит отец.
Рост - не гиганта, но крепок плечами.
Хоть хромоват -
Плотник он днём, а сапожник ночами
И пимокат.
Запахи шерсти и вара, и глины -
Он и печник,
И пчеловод - ароматов пчелиных
Не объяснить...
Труженик.., да и детей было трое -
Надо поднять.
Запахи детства.., так грустно порою -
Памятью - вспять.

Мама и батя (года пролетели) -
В землю легли.
Пухом им - пусть.., а над ней пусть метели
Ткут миткали.
Пробует лёгкость снежинок суббота
Пред - Покрова.
В памяти - лица.., любимых забота
В сердце жива.

октябрь 2016


Рецензии
Как трогательно, с любовью! Правдиво и жизненно, несмотря на некоторые заковырки, которые легко можно исправить. Но впечатлило! С уважением и пожеланием удачи.
С.Барнев.

Сергей Барнев 2   05.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,искренне рад Вашему отзыву!
Прошу простить задержку ответа.
С уважением,

Сергей Трегубов Ст   14.03.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.