Теперь я знаю, как поймать за хвост ту птицу..

Теперь я знаю, как поймать за хвост ту птицу,
Что кружит сюрреалистичной тенью:
Достаточно лишь начисто лишиться
Способности к разумному мышленью.

Сейчас же мир рассыплется весь пылью,
И в той пыли, надеясь на спасенье,
Пытается взлететь, расправить крылья
Та птица, что зовется Вдохновеньем.

Но только сердце перестанет биться
Сама Вселенная возьмет её в ладони
И снова воскресит из пепла птицу
Для будущих полетов и агоний.


Рецензии