Вот Вселенная, Пространство

Вот  Вселенная,  Пространство
Создаю  сие  убранство…
И  в  процессе  понимаю
Я  куда-то    улетаю…

Кто Творец  на этой  ниве?..
Может быть не так  красивы,
Симметричны  все  сегменты,
Все круги,  дивертисменты

И  конечно      завитки
Производные   руки…
Но  Творю  я  их сама…
Всё  в  них  Свет, а пелена

Медленно,  но  отступает,
И  затем   тихонько  тает…
Открывается Пространство,
Расцветает  Мир  другой

И от каждой запятой,
На Душе  растет  покой,
Как  закончится  сюжет,
Ручка  бросит свой  балет…

Я смотрю это кино
В   каждой  мандале  давно…
Не пойму  зачем  писать
И Пространство сотрясать…

Каждый видит в них  своё:
Отражение, звено  или штрих
Такой  знакомый на пути
Дороги  к  Д О М У …

А пишу  для  тех кто  просит.
Объяснить - ум решение выносит…
Ты скажи Сердечку стой,
Посмотри  на них   Душой…

И  Вселенная   в  ответит
Вам  откроет  ваш  секрет…
Он лишь  ваш, больше ни чей
Душу   им  скорей  согрей…

Душа  примет нити   завиток,
Размотает  весь  клубок…
17.10.2016
 

               


Рецензии