На ступеньку выше

Где-то солнце всходит радостно,
где-то слёзы на снегу,
ну, а мне всего и надобно:
не свихнуться набегу…
Вырвать с корнем суеверие,
мракобесье сжечь дотла,
там, где люди недоверили,
вскинуть к небу веры флаг.
Дать рукам, привыкшим к посоху,
осенить рассвет крестом
и по морю, аки посуху,
к счастью двинуться потом.
День какой сегодня, пятница?
Вот отсюда и пойду!
Не по нраву телу пятиться,
если в нём здоровый дух!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.