хипстер

В соседнем районе жил мой знакомый,
двадцатилетний хипстер,
это не история из гетто темнокожего,
который был наркоманом-контрабандистом.

Нет, это обычный парень, с реденькой бородой,
которого не взяли в армию (подумали голубой).
На то были основания, он читал коэльо,
                любимым был - бегбедер,
что блять за скукотища, что блять за постмодерн.

Зачем нам эти предрассудки и стереотипы,
в связи грядущим бурлением говн на тему фальсификации,
в столице уже можно услышать лаяния и шипы,
которые приведут к хипстерской менструации.

Я как-то спросил того жалкого хипстера,
чему ты противостоишь и с чем борешься,
на что он нелепо мычал, говорил о мире,
а потом сказал, что некогда и он спешит на автобус.

"Наверное, едет на выставку картин Серова" -
промелькнуло в моей гудящей с похмелья башке,
ещё я подумал, что я рядом с ним уродлив и необразован,
но тут же мне стало похуй, хотелось есть, было пусто в кишке.

Прошли какие-то месяцы, я долго его не видел,
может он готовил революцию ради нашей свободы?
"А, нет, он просто торчал"- сказал мне его друг,
                непосредственный очевидец,
который почему-то был безбородым.

На этом, бы и кончилась его революция умов и сердец,
но сейчас он на рижском вокзале на хлеб себе зарабатывает,
и не живёт он больше со мной по соседству,
он дворник-хипстер, что территорию облагораживает.

10:50.15.05.16


Рецензии
для чего уклоняются,от армии,
чтобы не стать там - обезьяной,
в обезьяну есть только вход,
ведь немецкий народ после Войны,
он не вышел иззз.....!!

Волк Декаданса   16.11.2018 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.