Кратность...

Гулко на Небе гремела гроза…
В Церковь Матрёна – как в норку гюрза, –
С тихим шуршанием быстро вползла…)))
Лик искажался исчадием зла…

В Храме толкался различный народ…)))
Статский Советник и мерзкий урод –
(Гнусный шакал и небесный орёл) –
Чинно на исповедь к батюшке брёл…

Очередь, пятясь – что в заводи рак, –
Вскоре исчезла – как девушка в брак…)))
С батюшкой баба осталась одна –
Чистила душу от края до дна…

Тихо шептала – склонившись над ним –
Грех поимела с мужчиной одним…)))
Голос дрожал – что на паперти плут –
С Гришкой на сене устроила блуд…

Скрипнул Священник – как старый верстак –
Сколько? --- четыре! --- ну, что ж – коли  так!
Счёты большие из тумбы достал –
Плату за грех подытоживать стал…

Выдал вердикт – непременно к утру –
Дважды молиться Святому Петру…)))
Молвит Матрёна – но также Иван –
Мял мою грудь – что песок караван!

Сколько по сумме? --- послышалось – «шесть»!
(Встала на холке у батюшки шерсть)…
Кости стучали на счётах опять –
Яростно «тройка» брюхатила «пять»…

Вновь оглашает решение он –
Трижды Архангелу свесишь поклон!
Батюшка! – это не полный трофей! –
В Храме меня поимел Тимофей!

Я что ли? --- да-а-а! --- позволяла я всем!
Сколько? --- скрипело плаксивое – «с-е-емь»!
Снова стучал на приборе расчёт –
Выдал Священник итоговый счёт –

Юбку, Матрёна – давай подымай!
Это зачем? … --- … и бикини сымай!
Вышла дробя! --- дабы кратность блюсти, –
Надобно малость тебя – до.бсти!!!
 
                2016


Рецензии