Да что я здесь!?

Да что я здесь !?  Островок, где  тело в  рогожке ношенной,
Закутанное до пят от чуждых дырявых глаз,
Лаптями скрипит слегка  на росстанях  перекошенных
И в вечность в миру теней на ощупь  свой ищет лаз.

Вот дверь на  одной петле в щелях и с глазком замыленным,
Засов изнутри. И я проникла  легко в нору.
Там кухня, очаг, окно для всех, кто желает с вылетом
Покинуть мой ветхий дом, раз он им не по нутру.

А я не колдую там, и кукол не шью там тряпочных,
И мерною ложкой яд не сыплю в стакан с враньём,
По кухне хожу как мышь в неспешных  домашних тапочках
И молча смотрю  в стекло, размывшись за окоем.

Кипит на огне вода, ругается  с паром в чайнике,
Шипит. Погашу огонь и звонко возьму стакан.
Я чай угощу  водой и тульским с начинкой пряником,
А после опять пойду писать для работы план.

И в нем, как всегда, метла и шабаш  в лесу заснеженном...
Ну что там еще мой план придумает для меня!?
Когда   разгребу метлой   дороги  все от валежника --
Пусть  даст, чтоб согреть  мой дом,  мне после в очаг огня.


Рецензии
... в ведьмином нутре есть кое-что и человеческое )))))))))))))

Евгений Зеленин   24.12.2016 18:36     Заявить о нарушении
А как же, она ведь тоже создана по образу и подобию человеческому:-)

Ли Ана Ша   25.12.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.