Вечная молодость

Где лёд и снег, где русская земля,
Полгода ночь и белые медведи,
Быть может, вечно буду молод я,
И червяками в мерзлоте не съеден.

Но я привычен к свету и теплу,
Мне дорог мой уют, моё призвание,
Я не хочу унты или тулуп,
В них тяжело бежать на расстояние.

Как быть? В степи бескрайней, на бегу,
Подольше жить, под солнцем не щадящим,
В трусах порою по ветру летящим,
Или сидеть в унтах на берегу,
Глядеть на звёзд полярное сияние?
Пока живой, ответить не могу.
04.11.16.


Рецензии