Новый Свет

Новый свет, побережье Крыма,
Бухты, рощи да солнечный зной.
Моя молодость, как отзовёшься,         
Шумом ветра, морскою волной?   

Двадцать лет не бродил я по тропам
Дивных скал, что у моря стоят.
Каждый шаг, как страница о прошлом… 
Это тропы со мной говорят.

Рассказали, как утром с подругой,
Взявшись за руки, смело шагал.
Её голос грудной и спокойный
Слух и разум приятно ласкал.

Аромат вечеров вдруг нахлынул
И купанье в ночной темноте.               
Почему, то прекрасное чувство   
Потеряли в мирской суете?       

Моя молодость, ты не вернёшься?..
Помаши на прощанье рукой.
И уже иной парень отраду
Поведёт поутру той тропой.
                август 2006


Рецензии