Я сегодня не грустен, не весел

***

Я сегодня не грустен, не весел,
Дождь срывает осеннюю медь,
Так ноябрь, сюртук свой повесив
Продолжает под небом стареть.

Я сегодня учтивости полон,
И на мир, будто с новью гляжу
Улыбаясь совсем не знакомым,
Я лишь мимо людей прохожу.

Отгорели, поди, и смутьяны,
Рассыхается буря пустот,
Я не трезвый, и вовсе не пьяный,
Я сегодня не тот, кто живёт.

Ты такой же, как я на пороках
Только молча сидишь за углом,
Подгоняя безвольно сороку,
В лужу ноги спустив босиком.

Может вместе тропами мутными,
Через серые груды камней,
Доберёмся, Ноябрь, попутно мы
К месту, где запоёт соловей?

Может где-то долиной покатой,
Под волнующий озера звон,
Улетел к небу тополь крылатый,
Нарушая природный закон,

Но сегодня не грустен, не весел,
Отгоняю слова на устах,
Мир мне этот немного стал тесен,
Как и стрелкам на старых часах.

СА                2016


Рецензии