Первый снег

       
Первый снег
Выпал рано совсем.
Первый снег…

Первый снег
Как на рану мне соль.
Первый снег…

Плохо мне.
Больно колешь лицо.
Нелегко…

Грустно мне –
Ты выпал рано на зло.
Зачем ты так?

Ты знаешь что:
Пожалуюсь я всем богам!
Ты так и знай,

Что я скажу.
Все! Не мешай!

Но я не знала,
Что это боги спутали
На небе том.

Но я не знала…
Всему виной они, не ты!
Мне стыдно…

Прошу, прости!..
И хлопья начали валить.
Я поняла…

Я поняла,
Что ты простил меня и всех.
Я поняла…

И на душе
Легко мне стало в тот момент!

                21.09. 2006


Рецензии