Я отложил таланты в долгий ящик...

Я отложил таланты в долгий ящик
И запер их на временной замок.
Я стёр себя из памяти зудящей
И стал вдруг тем, кем раньше быть не мог.

Я мир впитал до дна, до края света
И понял суть, которую не ждал.
Я разорвал границы тех запретов,
Что душат нас, как пояс древних скал.

Я сбросил спесь и немощь, чтоб укрыться
Большой и страшной правдой без прикрас.
Я сотни раз себя просил разбиться -
Но выживал в последний самый час.

Я доверял, но не пытался верить
До самого победного конца.
Я разучился людям лицемерить
И стал стучать в их хрупкие сердца.

Я злую гниль, как опухоль, как ржаву,
Искоренял в себе, прощал другим.
Я день за днём пил горькую отраву,
Но видел только чёткие круги.

Я зарывал надежды, не пытаясь
Сберечь ни разу ни одну. Да будет так.
Я закрывал себя, и не спасаясь
Шёл в пелену, в далёкий синий мрак.

Я видел сны. Я чувствовал преграды,
Которые от смерти как врата.
Я видел сны. Я знал - так будет надо.
Мне не уйти от сердца никогда.

Я отрекался снова возвращаться...
Но всё внутри молило о другом.
Я так хотел с самим собой расстаться -
Но каждый раз в себя входил как в дом.

Я понял, я признался: неизбежно!
И долгий ящик, отворившись, вдруг исчез.
Я стал святым, когда был самым грешным,
И принял дар, как мученик - свой крест.


Рецензии