Самый грозный из всех кораблёв

Ставлю на кон сто и больше рублёв
Он самый грозный из всех кораблёв
Кто сможет с «Кузей» повоевать
Уж лучше мазуты «Кузе» не дать
И до смерти напужался мир
Когда потянули его кудысь на буксир
Да не дай Бог, котел у «Кузи» рванет
И как топор на дно он пойдет
И такая сразу пойдет тут потеха
В мире у всех пупки лопнут от смеха
С нетерпением ожидает ватное царство
Когда разорится весь мир на лекарство












"Авианосец" стал плотом: российского "Адмирала Кузнецова" тянут через Средиземное море
Российский недоавианосец "Адмирал Кузнецов" из Средиземного моря уже тянут на буксире
03 ноября 2016, 15:36
На снимке с американского спутника хорошо видно, что "Адмирал Кузнецов" больше не дымит, как раньше, но и самостоятельно не плывет - во всяком случае, сам, передает Depo.ua со ссылкой на By24.org.
До сих пор непонятно, почему именно "Адмирал Кузнецов" потерял ход, а Минобороны России молчит и свежее фото с спутникового сервиса DigitalGlobe никак не комментирует.
у НЕДОавианосца мог банально закончиться мазут, поскольку изначально поход к сирийским берегам планировался, исходя из договоренности с Испанией о дозаправке «Кузнецова» и его кораблей сопровождения в порту Сеута, но позднее эта страна по требованию НАТО отказалась делиться с россиянами топливом. Затем в дозаправке отказала и Мальта, после чего купить мазут российской эскадре в Средиземном море стало просто негде. Во-вторых, у «Адмирала Кузнецова» изначально были серьезные проблемы с силовой установкой, а один из котлов и вовсе не могли починить уже несколько лет, почему он с трудом мог развить максимальную скорость всего в 10 узлов. Именно неисправность котловпричиной густого дыма, над которым неделю назад потешался весь Интернет.
Маршрут застревания "Адмирала" также доподлинно неизвестен. Его могут попытаться отбуксировать в сирийский порт Тартус, где сторонники диктаторского режима Башара Асада заправят его топливом. Правда, это имеет смысл только в случае, если силовая установка НЕДОавианосца еще может хоть как-то работать. Если нет - тянуть руину на буксире придется в российский Североморск, где его, скорее всего, поставят туда же, где и взяли - в цех местного судоремонтного завода.


Рецензии