Осень

Ласкает солнце негой томной
Позолоченную листву,
Прохлада спит над речкой сонной,
Роса ложится на траву.

Вдали покоятся дубравы
В преддверье царственной зимы,
Октябрь в наряде величавом,
Еще досматривает сны.

В выси крылатые созданья,
Готовясь в дальний перелет,
Мне посылают знак прощанья,
Все ниже солнышко встает.

Все позже утром пастухи
Ведут выгуливать стада,
Торчат лишь в поле репехи,
Трава посохла,вот беда!

А там и высыпет снежок
На поле голое,пустое,
Коров хозяин на замок
На зиму спрячет на постое.

В природе тишь,аж звон стоит,
Вот где-то крикнула ворона,
Мопед,как шмель,вдруг зажужжит,
Светлеет лес-пустеет крона.

А осень павушкой идет,
Там постоит,поправит косы-
Ноябрь,наверное,свой ждет,
Помашет мне во след с откоса.


Рецензии