Боится ветра рыжий лист...

"Бежать!" - Кричало Детство мне.
И я бежал быстрее тени.
По облакам, по целине...
Сверкали пятки и колени.

"Лететь!" - У Юности настрой.
И птицы рядом улыбались.
Но я тревожил их покой,
Да так, что звёзды расступались.

Велела Молодость: "Гореть!"
И, возомнив себя рассветом,
Я всё старался обогреть
Прильнувшую ко мне планету.

Ворчала Зрелость: "Торопись!"
И я спешил любить и верить,
Песчинками теряя жизнь,
Считая будто снег потери.

Боится ветра рыжий лист.
Когда останется лишь малость,
Судьба прошепчет: "Берегись!"
Не промолчала б только Старость.

4 ноября 2016 года


Рецензии