ЛИСА И ПЁС

Однажды пёс бродил в лесу
И встретил рыжую лису.
Она по следу зайца шла.
Была то снежная зима.

    А пес-охотник службу нёс.
    С лисой столкнулся носом в нос.
    С манишкой шубка,пышный хвост.
    У пса возник такой вопрос.

Схватить её,но шубку жалко.
Раскрыл он пасть,как будто жарко.
В глаза лисице посмотрел:
От умиленья обомлел.

    Лиса разумницей была:
    Какая может быть у нас вражда?
    Ведь крови псовых мы одной,
    Давай подружимся с тобой!

Глазами хитро повела
И пса за шею обняла.
Не устоял пред лаской пёс
И сунул в шубку мокрый нос.

    Тут слава по лесу пошла -
    Очаровала,будто,пса лиса.


Рецензии