Бродяга

я снова заболел, я вновь простужен,
сижу в квартире – никому не нужен.
В квартире с видом на снега,
я здесь один, и где-то ты одна.
Мне одиноко, но... в метро
на пассажирской лавке
в дырявых джинсах
(на ступнях кульки)
лежит бродяга.
Тяжко от тоски?
а вот ему вдвойне, но кто б поплакал,
кто б пожалел, кто пережил бы с ним
скитания в морозе, унижениях и мраке.
Такие не нашлись – мой город нелюдим.
А я же вновь сижу в тепле и сытой неге.
Ноябрь за окном, ворона и снега.
Но что я знаю о тоске и белом снеге?
Скитается как тень по городу тоска.
               
                4.11.2016


Рецензии