Александру Чернакову на - Танец с призраком

"Весна и ночь скрывалась за окном, 
А в комнате пустой, камин дымил.
Все в сумраке ночном  казалось сном.
Свечи огонь под потолком коптил.

А  тень огня металась по стенам
И вызывала странные желанья.
Казалось, женщина кружилась по волнам,
Прекрасное, небесное  созданье

В камине флиртовал огонь шальной,
и с тенью  женщины целуясь откровенно.
А призрак женщины смеялся за спиной.
И на огонь поглядывал презренно..."
Александр Чернаков 2 - *** - мистика и эзотерика

ТАНЕЦ С ПРИЗРАКОМ

Смеркалось, тени наступали,
Кругом все в сумраке ночном казалось сном.
Мы у камина танцевали.
Но вскоре вздрогнул я. А дело лишь в одном!
Ведь никого нет около меня!
И я с собой танцую у огня.
Один танцую у огня!

Кто та странная мадам,
Небесное созданье?!
Тенью странные желанья
Метались по стенам.
Я танцевал, я флиртовал,
Лобзал, сжимал, но после получал
Лишь искр касанья...
Лишь искр касанья...

Помилуй, бог, мне это снится.
Я сам с собой пляшу полночную кадриль.
Нет никого, камин дымится.
Пора заканчивать безумный водевиль.
Но, черт возьми, она опять зовет!
Ее дыханье холодит и жжет!
И сердце просится в полет...

Кто та странная мадам,
Небесное созданье?!
Тени странные метанья
Кружились по волнам.
Я танцевал, я флиртовал,
Лобзал, сжимал, но после получал
Лишь искр касанья...
Лишь искр касанья...

Воскликнул я: "Ты призрак или нет?!"
Но до сих пор не получил ответ.
Лишь бледной тени пируэт...

Кто та странная мадам,
Небесное созданье?!
Тенью странные желанья
Кружились по волнам.
Я танцевал, я флиртовал,
Лобзал, сжимал, но после получал
Лишь искр касанья...
Лишь искр касанья...

Не думал я, что мне так повезет,
И призрак дамы той, что уж не ждет,
Со мной знакомство заведет...

Кто та странная мадам,
Небесное созданье?!
Тенью странные желанья
Кружились по волнам.
Я танцевал, я флиртовал,
Лобзал, сжимал, но после получал
Лишь искр касанья...
Лишь искр касанья...
Лишь искр касанья!


Рецензии