Пятница, суббота, воскресенье

Зима на землю. Вихрями крутя,
разбрасывая пьяные осколки
сухого белого... как вырвало тебя
у неодетой новогодней ёлки.

А красное напрасно доливал.
Всё, вишь, планировал восторг и восхожденье.
Насмарку план: упал и наблевал,
на всех подряд – паденье, так паденье...

Катись под горку, чёртов робинзон,
там где-то пятница такая же пасётся.
Ты в отрицании навечно утверждён,
и невоспринятое телом – не спасётся.

Ты выпотрошен начисто, пустой.
В тебе ни грамма плоти не осталось.
Один патрон – возможно, холостой...
Вот, из-за пятницы – суббота показалась.

А ты-то! Пеленой запорошён,
закутан, как младенец на прогулке.
Спи, мон амур: ты заново рождён
в каком-то безымянном переулке.

Ах, человек: ты Ева и Адам.
Вернись к началу твоего творенья.
И что изменится? Ты изменился, сам.
Суббота вся. Налей для воскресенья.


3 ноября 2016 г.


Рецензии