Стрижи

Стрижи

Через столько-то лет —
Стрижи на Мочище,
А озера нет...
Они ж его ищут.
Всё ищут и ищут.

В пике — вдоль дороги,
Асфальт где расплавленный,
В пике — к огородам,
Где бочки с водою расставлены.
Но всё им — обманное.

От хлопот устав,
Уселись на проводе
И ну щебетать,
Как Дума без кворума!..

Смахнул тут горючую
Слезу ненароком:
О, жизнь, почему ж ты
Так с нами жестока?!


Рецензии
Василий! Философский разговор с природой! Задушевный! Очень понравилось стихотворение! Спасибо огромное!

Владимир Нургалиев   04.11.2016 12:14     Заявить о нарушении