Северное сияние

Северному сиянию сниться восход,
Но пока ему светит лишь луна.
И он бы напился бы ею сполна,
Она бы молчаньем его одарив,
Подарила ему прилив.
Он не заметив её даров,
Сбежал от неё под дневной покров.
И так продолжалось бы день ото дня,
Если б однажды не пропала луна.
Небо сквозь тьму озарила звезда,
Но он не напился и ею сполна.
Тут же он понял, что начал скучать,
Сразу решило сиянье достать
Свою ненаглядную луну,
Чтобы потом уйти вместе с нею ко сну.


Рецензии