Отчий дом

В тебе нашел я свой приют
Мой сумасшедший дом
Здесь мне покоя не дают
Раздумья о былом

Ползет улиткой божий день
Вот ночь стучит в окно
Решеток вычурная тень
Ложится на стекло

Окружность стен, дырявый пол
Привинчена кровать
Без спинки стул, без ножки стол
На тумбочке тетрадь

В ней обретает дух и плоть
Фантом больных мозгов
Мне помогает сам господь
Поклоннику постов

Не ем я мясо, рыбу, сыр
Совсем не пью вина
Смотрю на этот темный мир
В нем правит сатана

Ворует с кухни персонал
Без совести, стыда
Он стыд и совесть затоптал
В мешке из - под пшена

В моих соседях есть грешок
Любители пожрать
В подушку прячут сахарок
Чтоб ночью пососать

Храпят, как стая поросят
На разной высоте
Бывает - плачут, голосят
Орут и ржут во сне

Спиртное где - то достают
Бадягу в основном
С утра рассол зеленый пьют
И все им нипочем

Закуска - нюхают рукав
Сюда бы огурец
Зеленый, нет, не змий - удав
Приблизил их конец

В картишки режутся, кричат
Друг другу морды бьют
Утихомирятся, поспят
И снова водку пьют

Башка чугунная гудит
Сушняк, в глазах темно
Рука предательски  дрожит
Во рту одно дерьмо

Соседи пьяные мои
Ну чем я лучше вас?
Седые волосы, виски
И в профиль и анфас

Что я имею? - табурет
Веревку, мыло, крюк
Стишки из порванных газет
Да пару сальных брюк

Ночую здесь уж сорок лет
Мне девяносто пять
Душой и телом я атлет
Мой срок повернут вспять

Никто не любит стариков
Кому они нужны?
Никто не снимет с нас оков
Проказницы - судьбы

Нам остается только ждать
Когда пробьет наш час
Всегда по воле тосковать
Простив за зло всех вас

Не дай вам бог попасть сюда
В любимый "отчий" дом
Беззубым ртом сухарь жевать
И думать о былом

Но может быть случится так
Поедет крыша вдруг
Тогда скорей готовь рюкзак
Мы ждем тебя - наш друг

Трапезный столик соберем
Укроп, лучок, грибы
И громко, хором,  гимн споем
Большой, родной страны




 





               





 


Рецензии