Лето

Лето звенело и пело.
Качалось на теплой волне.
Малиною сладкою млело
в полуденной тишине.
Чертило крылом
в поднебесье
сакральные знаки судьбы.
И подарило на память
камешек гладкий
у кромки воды.
С виду неброский и серый,
согретый ладони теплом,
он сделался
символом меры -
таинственны
звездным мостом.
В нем в точку
свернулось пространство
и тайны минувших времен:
Царя Соломона убранство
и Суламифи поклон.
Образ прекрасной Юдифи -
голова Олоферна у ног.
И вдаль убегающий серной
загадочный
Ближний Восток.
И образов много
туманных
проявлялось и гасло
в тоске:
порою загадочных,
странных -
как этого лета
мгновения,
как краба следы
на песке.
    Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд.2012г. Ростов-на-Дону


Рецензии