Уж осень сыплет первым снегом...

Уж осень сыплет первым снегом,
порошит листья и траву,
свинцом унылым давит небо
пленяя в избах детвору.

Пора рябины гроздей ярких,
их красных капель на земле,
упавших наземь дивных платьев
наш взор ласкавших в сентябре.

На рубеже предзимней стужи,
где днём вода, а ночью лёд,
союз сердец живёт и дружит,
не гаснет в душах уголёк.

Она – активная, живая,
ей каждый час, как суток круг,
а он спокойный и с желаньем
преобразить весь мир вокруг.

Они молчат, пыхтят в обидах,
но понимают всё равно,
что бесконечная коррида,
как очень яркое кино.

Где в каждой серии, подтексте,
которых полон год, другой,
есть роль бабули или тестя,
она в них прима, он – герой.

Их гонорары – счастье взглядов,
внучат, детей, родных людей,
нам хорошо, когда вы рядом,
когда встречаете гостей.

Пусть много лет у вас в активе,
но вспомнить можете легко,
как начинали молодыми
и сколько прожито всего.

Мы поздравляем вас, родные,
и пусть совместный круглый стол
не знает скуки и унынья,
а только счастья НА ВСЕ СТО!

04.11.2016 года

Это стихотворение о золотых и очень близких мне людях - Плясуновых Александре и Людмиле (мои дорогие тесть и тёща).


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   27.11.2020 16:22     Заявить о нарушении