Ночь

Ей мир поднебесный дневной не знаком.
Покорною жрицей и словом, и делом
Владычице тьме она служит умело,
Дав верности клятву в седые века.
А ей бы хотелось пройтись босиком
По лугу цветущему в платьице белом
И в небо глядеть, как плывут облака.

Умывшись тумана седым молоком,
Пока окончательно не разомлела,
Своим эфемерно-расплывчатым телом
Сжимается ночь, как боец для броска,
В тугую пружину виток за витком.
Она слишком долго ждала и хотела
Мечту воплотить... Только чья-то рука

Мятежной ослушнице длинным перстом,
Надежд не оставив, тот час погрозила.
Рассветом пугая нечистую силу,
Петух прокричал на насесте "ку-ка..."
Следы за собой заметая хвостом,
За кромку стремительно ночь уходила,
Зажата в условностей крепких тисках.         



 


Рецензии