Горечь-смола

Холод,
Холодный голос,
Холодный взгляд,
Обжигающие руки режут волос,
Горит в глазах разорванная нить
Тебя со мной, любовь и мрак

Соединяющая горечь,
Наполненных до края клеток,
Просачивается даже сквозь кору,
Я вижу часть оторванных, погибших веток,
И даже не во сне, а наяву.

То дерево, пока зелёное,
вздохнуло будто бы в последний раз,
Но после не могу смотреть в ту сторону,
Я опускаю каждый раз все ниже
Испуганный свой взгляд.

Мне страшен вид погибшего создания,
Когда-то полного любви,
Дарующего людям долгожданные потоки света
Сострадания,
Но даже у него конечны губы
И тепло внутри.

А просто пережить атаки холода зимой
Резервных сил на месяц не хватило,
Я вижу вянущие листья оборванных рукой,
Пытаются согреть они
Ещё живые корни, молящих у могилы

Не стать орудием для мертвого комфорта,
Покрывшего скелет песком...
Там я и ты...
Там мы лежим в замерзшей яме
Потерянного солнца,
Там щепки из когда-то теплой вытекшей смолы..


Рецензии