Моё Мочище

Моё Мочище

С чужбины возвращаясь:
Моё Мочище, что ты есть?
От прошлого осталась
Села и города причудливая смесь.

О, Родинка, каким настоем
Ты душу одурманила мою?
Вот и пою
Несбыточно-простое —
Невидимые соки детства пью.

Мне помнится: тенистость сада
И озеро. До стыни на губах
Мальчишеской беспечною ватагой
До сумерок игралось там.

Забыта в прошлом наша шалость.
Нет озера. И сад загублен весь.
Моё Мочище, что с тобою сталось?
Кто ты, на самом деле, есть?

Придаток города? Окраина?
Но Севастопольскую улицу твою
Прошли полотна линии трамвая.
«Индустриальная». И я на ней стою,

Вагон последний молча провожая.
Отсюда каждая лощиночка твоя
Во мне особую мелодию рождает,
Моё Мочище — родина моя...

В постройках город весь.
Но ты здесь —
Забытый уголок печали
Из детства моего.
А мне-то снилось, что его
Журавушки на крылышках умчали...


Рецензии
Василий! Очень красивое, душевное стихотворение! Понравилось! Спасибо!

Владимир Нургалиев   04.11.2016 12:00     Заявить о нарушении