Солнечному поэту

Нет, увы, не поймать «уходящие тени»,
«уходящие тени вчерашнего дня».
Я одна. Воет ветер осенний
И ночами тревожит, волнует меня.
 
Я одна. Ловлю черные тени..
А не солнечный день и не говор прохлад,
И не блеск синевы, не черемух цветенье,
Не сиянье звезды и не пенье цикад.
 
Я одна. Тучи шалью осенней
Закрывают от майского солнца меня.
И скользят по дивану только черные тени,
Только черные тени уходящего дня.

 

4. 11.2016


Рецензии