Над усохшим озером

* * *
Над усохшим озером
Омертвев, ветла
Жгучею занозою
В душу мне вошла.

Из окна, измученный,
Взором лью печаль.
Кто тут всемогущий? Эй,
Влаги, влаги дай!

Но лишь слёзы медленно
Затуманят взор...
Но не всё потеряно —
Есть ещё топор!

Не торчать же вечно ей
Сушняком-укором.
И ветлу ту — в печку я:
Жар находит споро.


Рецензии
Василий! Разговор! Природа! И жизнь! Всё переплелось в красивом, задумчивом ритме стихотворения! Спасибо!

Владимир Нургалиев   04.11.2016 11:56     Заявить о нарушении