судьба играет роль

        Человек возможно является системой искусственной.
       Из цикла "Поэзия в педагогике"

Судьба  играет роль, а может случай,
Такое  часто  слышу  я  в  толпе,
Но я другим  наукам  учен,
И  с  этим  не  согласен  я  вдвойне.

Судьбу определяет семья  и род,
Родители дарят вам  породу,
Среда, работая на вас,
Сделает вас лучшим  из народа.

Мысль беречь, работать  над собой,
Заботиться о собственном сознании,
Сознание определяет ум,
А он определит  призвание.


Рецензии