ВЕссе. ВторОе послАние

«-        Весса. Весса*
        Не терЯйся ВЕсса,-
    мы РоссИи слОвушком нужнЫ!!
 В хрАме ты душОй  огне-согрЕйся,
 как под хрАмом воробьИ и  соловьИ*

Каждой трАвке, кАждой ты берёзке
   о судьбЕ своЕй ты расскажИ..
Ты не плачь о сУдьбушках в сторОнке
   о поЭтах, в океАн ЛюбвИ!»

«- Как же о ЦветАевой не плАкать??
 Как травИли её дУшу, сЕрдце, дом…
     О ЕсЕнине убИтом рАзве
промолчИт душА ли?? В сЕрдце ком..»

«- Вот поЭтому и не терЯйся ВЕсса!
  СлОво в рУки и о том ты не молчИ!
Я в подмОгу слОвом, сЕрдцем вмЕсте!
   Ох полУчат взбУчку палачИ!!»

«- Разве их проймЁшь чужим страдАньем??
      РАзве Покаянье бУдет с них??
   Снова крАсно-крОвье на их флАгах..
      Снова по РоссИи красный крик..»

  «-Ну а кто отмстИт за миллиОны,
за исчЕзнувшие сУдьбы в смерть детЕй??!!
   ПалачИ жирУют в тишь привОльно..!!
  Им в мечтАх новь-ширь концлагерЕй!!

   Вон, смотрИ! ТовАрищ ихний Зюзя
     к ЛюдоЕду вновь цветЫ припёр!
     А к погИбшим по СибИри лЮдям
    он  скунцИт-геЕнит до сих пор!!!»

  «-Ох, не горячИсь-ка ты, Серёжка!
    Ведь за них сам сАтан-бесюгАн!..
     За тобОй и хУнта мЕтит Укра..
     И от крАсных на тебя нагАн..!!»

«-ВЕсса, ВЕсса!! Наша жизнь,- пушИнка..
     Но в эпОху врЕжутся стихИ!!
  Наш Христос их измельчИт в былИнку!
     ГлАвное,- ты ВЕсса НЕ молчИ!»
--------------
ДонбАсс-Горловка=НовоРУСЬ
ВЕссе БлюменбАум в РоссИю с НовоРУСИ*


Рецензии