Ультиматум

УЛЬТИМАТУМ

всё чаще думая о вечном
упрёка ощущаю груз
с которым жили мы беспечно
в стране под именем – Союз!
да и сейчас – гляжу – ребята
из славной партии коммун
стоят стеною – брат за брата
у врат священных к книге рун
отмыли лица и запели
забытый гимн про казаков
и ручки приложить успели
к сердцам – не зная твёрдо слов

вчера в свет опубликовали
свои шальные барыши
и мы – дивясь тому – узнали
что эти монстры без души
что миллиардами владея
украв их все из общака
бесцеремонные халдеи
нам глазки строили пока
на самом деле те мерзавцы
с задором прихватив ухват
таскали золото из кассы
и ассигнации подряд

на самом деле всех их выбрал
по приснопамяти народ
и это он давал им стибрить
клад из-под носа круглый год
но верим мы – наступит лето
свершится суд исчезнет мразь
из нашей жизни – только б это
ещё при нас свершилось раз

04 ноября 2016


Рецензии