И это всё не ново

Прагматичный мир не знает,
Знать не хочет сказок.
Чудо – это много денег,
И притом - вдруг, сразу.

Кажется, что деньги есть,
То и всё получится.
И не надо напрягаться,
Стараться и мучиться.

Ну, а те, что их имеют,
Так вот не считают:
Им невыносимо больно,
Когда деньги тают.

И от этого стократ
Трудятся и трудятся.
Им не ведом тот предел,
Где мечта их сбудется.

Он для них, как горизонт,
Тот, что манит и влечёт.
И они к нему бегут,
Ну, а он от них – вперед.

Поспешают, бьют копытцем,
Им всё мало, мало, мало.
Капитал их похоронит
В престижных «кварталах».


Рецензии