Когда человек зверем

Когда человек зверем

Ах, силы нет смотреть больше:
Заваливается хламьём
Озеро Мочищенское!..
Может,
Старое-престарое бердан-ружьё
Испросить мне у деда Серёжи:
Он стрелял им здесь уток когда-то,
А мне —
Пострелять в машины, по скатам?!

Дед хотя и слаб на оба уха,
Но душой — намного шире
Тех,
кому Страны разруха —
Чистоганная прибыль.
Но, увы, нет ружья мне.

– Умыкнул, — говорит, — кто-то.
Ружьё — что? Человек — зверем,
Если попрана его свобода.


Рецензии
Василий! Сильное гражданское стихотворение! Неравнодушное! Спасибо!

Владимир Нургалиев   04.11.2016 11:53     Заявить о нарушении