Судьба пирата

Кто разлагает дисциплину зря.
Отправляется в моря.
Плавает как раб.
Потому что он Пират!

В морских сражениях герой.
Воевал не с ветряными мельницами.
И даже не с горой.
А, наверное, с собой!

Пел он песни не пристойные.
Пил ром и всякий суррогат.
Потому что он слуга разбоя.
Потому что он Пират.

Тонул не раз в морской пучине.
Спасался чудом, не попадая в Ад.
Загибался от болезней, но выжил гад.
Да потому что он Пират.

Ему везло как после заговора.
Избежал он казни даже от своих.
Когда узнали крысу в нём и вора.
В былую пору, годиков лихих.

Эх, не берёт Пирата пуля.
Клинок ножа не для него рождён.
А нам же постоянно дуля.
От этой нечисти и прокажённых!

Менял не раз своих хозяев.
Воевал, конечно, не за правду и народ.
Его флагом был унылый Роджер.
Ведь он Пират, не Патриот!

Фортуне восхищался и понимал лишь власть.
Над ранеными дерзко издевался.
Гуляя после очередного боя, наедался всласть.
И сволочь, неплохо высыпался.

Не беспокоили его в ночи кошмары.
Не приходили ангелы по душу грешную.
Посещали только демоны.
Пели песенки про жизнь разгульную, неспешную.

И, казалось бы, прошёл огонь и воду.
Далеко упрятал сундучок с добром.
Выбрался на сушу в платьице под моду.
Но в душе подлец,  на гране со скотом.

И судьба Пирата не завидна.
И в штиль и непогоду бывает сам не свой.
Не получил герой свободу.
Не вернулся в Жизнь и не пришёл Домой!

Ждёт участь нашего героя не завидная.
Не пройти открытой двери в Ад.
Где костёр возмездия уже горит.
И этому он будет искренне не Рад!
(07.10.2011) всем подлецам, тварям и мнимым патриотам в обличье Человек посвящается...


Рецензии