Недопонятое

( Д. А. М. )

Увидела ночь себя в зеркалах
Города, что с рассветом не стало.
И так испугалась себя самой,
Что в миг заикаться стала.

Палач, как сомнамбула бродит в ночи,
Укрывшись туманным пледом.
Часы стояли, а гири весов
Вели нас к прошлым победам.

Невнятный смех уплывает в даль.
За ночью придёт рассвет.
Уносят герои свой крест и плачь
И их не догнать, о нет !

Звенят в ночи мои кандалы,
В туман мне идти иль на свет ?
Понять не могу леммы простой
Сапожник я или поэт ...
----------------------------
И пусть сапоги давно в лоскуты,
И каши просит штиблет.
Мы гвозди рифм в подмётки забьём
И гордо пойдём - на рассвет !

04. 11. 2016


Рецензии