Родниковый ручей

По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«Припаду я к ручью звенящему…»

           РОДНИКОВЫЙ РУЧЕЙ

Родниковый ручей – горный малый,
Дай кА я чуть тебя изопью…
Ты с летами совсем не усталый,
В нашем певчем коккозском краю.
Ты журчишь в этом лесе день-нощно,
К себе пеньем манишь без конца,
То всерьёз, чаще может, нарочно,
Под игривы  рулады скворца.

В этих звуках усладу внимаю,
Воду пью, обжигая уста,
И тебя, мой ручей,  обнимаю,
Знаю точно,  увы, неспроста…
Ведь я скоро совсем уезжаю,
Покидаю родимы места,
Всю любовь им свою оставляю,
Помолившись  ни  раз,  у  креста.

А пока мне напой ручей песню,
Ту, что лил ты мне в юны года,
Обратив звуки все к поднебесью,
Пока в ночь не засветит звезда.
Горный ветер к тебе торопится,
Все припевы твои поддержать,
Чтоб я мог вновь водицы напиться,
Напоследок всю внять благодать.

4.11.2016


Рецензии
Здорово! Как будто и я родниковой воды напилась!

Тамара Андрюнина   04.11.2016 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, БОЛЬШОЕ!!!)).. Мне приятно, что Вам понравилась родниковая, кристально-чистая водичка наших крымских мест!!!..

Виктор Плут   04.11.2016 20:40   Заявить о нарушении