Разговор с Музой

Присела на минутку Муза
И говорит в ночной тиши:
«Мне тяжелее нету груза,
Писать не можешь, не пиши!»

«Но я хочу, хоть не умею,
Я не умею, но пишу.
О, Муза, я просить не смею,
Просить не смею, но прошу:

Пошли мне, Муза, вдохновение.
Ты дай мне рифмы, научи,
Как пишутся стихотворения».
Вздыхает Муза и молчит.

«Отбросив всякие оковы,
Порхаешь где-то в облаках.
Мне без тебя стих стопудовый
Идёт в кирзОвых сапогах.

Где взять мне лёгкость изложения,
Витиеватость пышных фраз,
Красивых образов виденье?
Их подари мне про запас».

Но говорит в ответ мне Муза,
Что строчки льются из души.
«С тобой же нет у нас союза,
Писать не можешь, не пиши!»

Капризная гордячка Муза!
Я раньше не встречала Муз.
Ну, не было у нас союза,
Так заключи со мной союз!

Его скреплять не будем кровью,
Я с детских лет её боюсь.
Давай скрепим союз любовью.
Я буду паинькой, клянусь!

Я буду слушать наставления
И рифмы на лету ловить,
Ждать встречи каждое мгновенье.
Мне без поэзии не жить!

На это Муза отвечала:
«Тогда точи карандаши,
Настойчивей я не встречала.
Ну, Бог с тобой, садись, пиши».


Рецензии