Птица

А голос у птицы охрип и пропал.
Уже не поёт, под полуденным солнцем.
И крылья изранены саблями скал
Жестоких обид от её незнакомца.

Не знала его, оказалась, она.
За маской скрывал он личину мерзавца.
Она напилась с ним печалей вина,
И вырвала с сердца былого красавца.

Пусть крылья от ран всё болят и болят -
Их вылечит время, тугою повязкой.
И в небо поднимется птица опять,
И жизни продолжится добрая сказка.

А голос вернётся, коль птица жива.
Былые обиды в тумане растают.
Забудутся скорби, печали, слова.
Ей быть всё равно королевою в стае.

04.11.2016 год.


Рецензии