Как сладко просыпаться...

    Как сладко просыпаться с мыслью:
    меня ждёт добрый долгий день!
    Потягиваясь, упадая с выси
    в сознанье быта, проникаться тем,
    что с вечера продумано-намечено.
    Оно понятно: пляшем-то от печки.

    Пусть солнце жарит или дождик сеет,
    пусть ветер озабоченно метёт
    захваченную часть вселенной -
    привычно начинает свой отсчёт
    день нынешний. В нём я паломник.
    Как хочется его тепло запомнить!


Рецензии