Люблю я чистый лист бумаги. 1998 год

Люблю я чистый лист бумаги
стихами быстро покрывать.
И через реки и овраги
слов и союзов проплывать.

Люблю, когда перо поспешно
несётся, вязь плетя из слов.
Люблю вторгаться в ад кромешный
ужасных образов из снов.

Люблю, под лампой ночью сидя,
мотивы нежные искать.
И, ничего вокруг не видя,
писать, писать, писать, писать.

И после, этим истощённый,
как после жарких ласк любви,
люблю я грешный и прощённый
молиться рифмам на крови.


Рецензии