По аллеям летнего сада

Октябрь маячит уж снегами.
но листья с зеленью пока,
Зима стремится на каналы,
где осень плещет в берегах!

Вот кружится с листвой ребёнок,
Едва отвыкший от пелёнок,
Вот он уж юный гражданин,
Пришёл гулять, пока один!

Медово-янтарным свеченьем
приветствует вяз день осенний.
 Он рамку для бюста оформил,
скульптурой наш зритель доволен!

ПЕРГОЛА.

О, красота, твоею силой,
Силён народ неистощимый,
По дранке прибивая свод,
Путь в этом мире создаёт!


Бегут, бегут, мелькаю пятки
Осенни солнечны зайчатки!
Пергола снова создана,
И солнышком озарена!


Рецензии