Продолжение сплина

      
       И бронзовый поэт...
         И. Анненский
 
   Не греет душу ранняя весна,
   Воспоминаний груз так неуютен,
   И горизонт вокруг уныл и мутен
   Во власти нескончаемого сна.

   Да, был порыв, но он сиюминутен,
   И зябнут ноги, и болит десна,
   Цель также далека и неясна,
   А путь дальнейший беспросветно смутен.

   Звонки молчат. Никто не шлёт привет.
   Похоже, приз достанется другому.
   Уже свершиться не дано иному.

  Жизнь тянется бесцельна и пуста,
  Молчат давно поблекшие уста,
  Как в старом парке бронзовый поэт.


Рецензии