Ноябрьское

Белеет ночь, дорога опустела,
Луна серпом светлеющим видна.
Все люди спят давно в своих постелях,
А я стою в два ночи у окна.

Не надо было напиваться чая.
И я ложусь, дурная голова.
Обрывки мыслей нехотя всплывают,
Пустеет память, затаив слова.

Зачем нам сон, науке неизвестно,
Но в странном мире сказок и теней
Порою жизнь намного интересней
Однообразия текущих дней.


Рецензии