Неотвязное

Неотвязное

«Оставь меня в покое.
Оставь меня в покое...» —
Стучит в висках.
Но откровение глухое
К пустым словам.

Оно тревожит память,
Сознаненье бередит,
Незаживающею раной
Саднит в груди.

Всплывает праздник детства.
Наивная игра:
Как озеро согреется,
Нагая детвора —
Плюх, бух, бултых — с разбегу
И плавать, и нырять.

Потом, устав, на берег и
В сад... озоровать.
Заросшее крапивой,
Кустарником, хламьём,
Оно под толщей ила
Лежит давно.

«Оставь меня в покое.
Оставь меня в покое...» —
Стучит в висках.
Но откровение глухое
К пустым словам.


Рецензии
Василий! Стихотворение, как вся наша жизнь! Вот оно (озеро) было, и нету... Спасибо! Понравилось!

Владимир Нургалиев   04.11.2016 11:36     Заявить о нарушении