Устал от бега ветер буйный

Автор стихотворения Виктор Орлов

Устал от бега ветер буйный,
В траву высокую упал,
Журчит ручей хрустале-струйный,
И исполняет свой вокал

Дождя текут по листьям слезы,
И осень зелень золотит,
Спят обнаженные березы,
И пруд осенний тихо спит...

Под тучами, крик поднимая,
Летят куда-то стаи птиц,
И над главою пролетая,
Не знают никаких границ...

Кружатся листья в вальсе чудном,
Последний танец исполняя,
В пруду зеркально-изумрудном
Корабликами проплывая...

Скамья грустит на берегу
Промокнув от осенних слез,
И капли стынут на бегу
На лепестках увядших роз...

Печальна осень. И прекрасна.
Все ясно, и все просто в ней,
Рукою холодною и властной
Все сокращает время дней

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://www.youtube.com/watch?v=4I7LKZRrFTA


Рецензии