Озеро детства

Озеро детства

Зелень тины хлопьями
На ногах босых.
Лужею огромною
Озеро, но мы —
Вплавь его, и — к саду
Дома инвалидов:
Ягоды нам надо,
Надо витаминов.

И грозит оглоблею
Из конюшни Стас.
Но хрустит черемуха
На зубах у нас.
Он, озлобясь дико
На нахальство наше,
Камень подхватил и...
В сантиметре, скажем,

Пролетел он мимо
Чьей-то головы.
Но другой схватил он...
Стас-дурак, но мы
Врассыпную к озеру!..
Переплыв его,
Мальцам ожидающим —
Всё добро своё:
– Кушайте, чумажьтесь...


Рецензии
Просто, но душевно, искренне.

Иван Мишичев   25.05.2022 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.