Окно светилось звездами

я не хочу тебя ласкать украдкой,
такой любовью совесть не права.
обман измены горестный и сладкий,
дрожа,шептал бессвязные слова.
окно светилось звездами,пылая,
их свет вторил горячкой на щеках.
меня луна стыдила молодая,
унылых улиц освещая мрак.
сомненьями изломан,искорежен,
пропажей той,которой покорен.
надеждою безжалостно низложен,
любви готовлю место похорон.


Рецензии