В пиитском переходе

 
Поэту, чтоб он состоялся,
благословенье нужно мэтра,
потом угрозы кары власти
и времени попутность ветра.

Век девятнадцатый, двадцатый
такой представили закон.
Но в 21-ом  всё – в осадке.
Поэт внимания лишён

любого: как кнута цензуры,
так пряника любви народа.
Финал ли это, увертюра
к другой эпохе в переходе?

Где много адресов у лжи.
Хотя лубянок нет слеженья,
по правде, лестного, -  режим
безвкусья давит вдохновенье.

И остаётся уповать
лишь на жюри в небесных сферах
и мир прекрасный добывать
киркою слова достоверной.
     -----    .    -----


Рецензии