Мать-Россия

Я по памяти гуляю,
По знакомым городам,
В прошлый век перелетаю
По затерянным годам.

Загляну в родную школу,
Всколыхнется пусть душа,
Вновь услышу радиолу,
Что поет,иглой шурша.

Прикоснусь рукой к цветочкам
В палисаде у окна,
Что сажала мать с сыночком-
Астра белая нежна!

Прогуляюсь в Рай заречный,
Опущу ладонь в струю-
Река скажет-"Друг сердечный,
Помню молодость твою!"

Пролечу вновь через годы,
Альма-Матер поклонюсь,
На ее святые своды
Я по-прежнему молюсь!

Ей обязан по край жизни-
Этот храм дал знаний свет,
Здесь России,как Отчизне,
Я сыновий дал обет.

Много жизнь потом мотала
В заграницы и моря,
Мать-Россия не пускала
Мою душу от себя!

В Севастополь потому-то
Я душою прикипел,
В его бухты я до грунта
"Мертвым якорем"осел.

Здесь моя Россия,братцы,
С давних пор,хоть застрелись!
В сей земле хочу остаться,
Перед ней склоняюсь ниц!


Рецензии